POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE
La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :
Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles.
Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur.
A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP
(liste non-exhaustive) ;
Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;
Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
Sur les destinataires de ces données personnelles ;
Sur la politique du site en matière de cookies.

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU
TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES
Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :
Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ; Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard
des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.
Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :
La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises
à la demande de celle-ci ; Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable
du traitement ; Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les
intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE
Article 3.1 : Données collectées
Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont
les suivantes :
• Informations de contact.
La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s)
suivante(s) :
• Gestion de l’espace client
• Formulaire de contact
• Commandes en ligne
Article 3.2 : Mode de collecte des données
Lorsque vous utilisez notre site, sont automatiquement collectées les
données suivantes :
• Cookies
La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses
obligations légales ou réglementaires.
Article 3.3 : Hébergement des données Le site Trail Passion hébergé par :
Siteground – SiteGround Hosting Ltd., 18 South Street London W1K 1DG,
Article 3.5 : Politique en matière de “cookies”
Notre site utilise des cookies. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sécurisée. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont
enregistrés par votre navigateur sur votre ordinateur. Les cookies qui sont strictement nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions souhaitées (par ex. fonction panier d’achat). En tant qu’exploitant du site Web, nous avons un intérêt légitime à stocker des
cookies afin d’assurer, sur le plan technique, la mise à disposition optimisée et sans erreur de nos services.
Les autres cookies, qui servent par exemple à évaluer les performances de notre site, à fournir des fonctions étendues ou à personnaliser l’offre en ligne ou qui sont utilisés à des fins de marketing, ne sont activés que si vous nous avez donné votre accord via notre bannière de consentement
aux cookies (conformément à l’art. 6 par. 1 pt a du RGPD). Si vous n’acceptez pas l’utilisation de cookies, il est possible que notre site ne soit pas en mesure d’exécuter correctement toutes les fonctions.
Veuillez noter que ces cookies sont parfois utilisés par des prestataires mandatés tels que Google, Facebook et YouTube (les fameux cookies tiers). En vue de pouvoir exécuter la prestation commandée, les entreprises peuvent, à l’aide des cookies, connaître votre comportement
utilisateur sur notre site ainsi que les caractéristiques qui vous identifient en tant que personne et peuvent également les transférer et stocker en
dehors de l’UE. En acceptant l’activation des cookies, vous acceptez également la transmission des données vers des pays situés hors de l’UE
ou de l’EEE. Nous souhaiterions souligner à cet effet que la Cour de justice de l’Union européenne a classé les États-Unis dans les pays ayant
un niveau de protection des données insuffisant au vu des normes européennes. Il existe notamment le risque que les autorités étatsuniennes puissent accéder à vos données à des fins de contrôle et de surveillance, et ce sans que vous puissiez introduire non plus un quelconque recours en justice.
Vous pouvez modifier ou révoquer votre consentement concernant l’utilisation de cookies à tout moment.
En outre, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’utilisation de cookies, à ne les autoriser qu’au cas par cas ou à les refuser de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En désactivant les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut s’en trouver limitée.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET
DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES
Article 4.1 :
Le responsable du traitement des données Les données à caractère personnelles sont collectées par Trail Passion, association dont le numéro
SIRET est le 918 040 478 00011.
Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :
Par téléphone, au 0692470696
Par mail : trailpassion22@gmail.com
Article 4.2 :
Le délégué à la protection des données
Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable
est : Nazir Sulliman, 6 Rue Gérard Philippe, 97430 Le Tampon, trailpassion22@gmail.com. Si vous estimez, après nous avoir contactés,
que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES
Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement
européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :
Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ;
Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement
des données (article 21 du RGPD) ;
Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un
procédé automatisé ; Droit de déterminer le sort des données après la
mort ;
Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).
Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à Trail Passion, 6 Rue Gérard Philippe, 97430 Le Tampon ou par mail à
trailpassion22@gmail.com . Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui
communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel
ou d’abonné. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE
CONFIDENTIALITÉ
L’éditeur du site Trail Passion se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa
conformité avec le droit en vigueur. Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.
L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir
formellement. La présente politique, éditée le 01/06/2023.